Конечная цель Песаха

Апрель 29, 2016
Комментариев к записи: 0

У всего есть начало в этом мире, и всему есть конец. Поэтому и праздник Пэсах, который длится 7 дней, тоже имеет конец. Но конец, лучше начала. Поэтому, радость, от того, что праздник подошел к концу, не должна проходить у нас. Если начало праздника – это начало нашего избавления от власти греха и смерти, то конечная цель праздника – завершение нашего избавления. Конечная цель Пэсаха – оживление из мертвых.

Йегова не случайно указал в Торе Своей на продолжительность праздника – семь дней. Христиане искажают Тору, потому мы видим, что Тора для них не авторитет. Они празднуют праздник своему Богу по своему, считая, что его надо праздновать три дня. Почему? Потому, что якобы Бог любит Троицу. Кто такой Троица? Согласно христианскому учению – это триединый Бог. Проще говоря – это и есть Троица. Получается, что Бог любит Сам Себя и потому, праздник Пасха праздноваться должен 3 дня — каждый отдельный деть в честь одной части божества.

Но мы не верим в вымышленного Бога, и не руководствуемся вымышленными уставами. Основание истины, которую мы исповедуем, лежит в Танах. Поэтому, число семь праздника Пэсах, имеет свое значение как полнота нашего искупления. Со своей стороны Всевышний сделал все, чтобы мы достигли вечной жизни. Теперь дело за нашими действиями.

Повеление об запрете на употребления квасного в течении семи дней имеет свое значение. И это хорошо истолковывает Павел. Укоряя Коринфскую общину в блудодеянии члена общины, он не столь укоряет самого грешника, сколько тех, кто отнеся к этому происшествию, как к чему-то несущественному:

6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
(1Кор.5:6,7)

Грех, которым осквернился член общины, осквернил и всех, кто отнесся к этому происшествию не должным образом. Малая закваска заквашивает все тесто. Общество, которое состоит из освобожденных от греха жертвой Мессии, должно устранять в своей среде всякое проявление греха.

Христианское богословие учит, что искупленному человеку, т.е. христианину, нечего бояться, для него теперь греха не существует. Все его похоти – это уже не похоти, а злые поступки, вовсе не злые поступки. Спасен однажды, спасен навеки. Таково их отношение к греху.

Но Тора учит нас, что наличие закваски – греха в нашей жизни, лишает нас вечной жизни. О том, что такое грех, излишне говорить, но напомнить будет все же нужно. Грех – это беззаконие. Умышленное несоблюдение повелений Всевышнего. И именно об этом Павел говорил Коринфянам.

Почему мы имеем право на вечную жизнь? Потому что мы получили это по Милости Всевышнего. Он послал в мир Свое слово в подобии человека, чтобы спасти нас. Но станем ли мы теперь жить в беззаконии? Да запретят Небеса! Павел говорит:

7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

И далее:

13 … Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:13)

Павел знал цену искупления и был тверд во всех своих словах и поступках, исполняя Тору и призывая к этому других:

8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
(1Кор.5:8)

Павел как знаток Торы, очень кратко, сжато, но емко освящает исполнение Торы в Завете Йешуа. Кроме того, что нужно было удалить из своих жилищ квасное, необходимо было на протяжении праздника употреблять мацу. Маца – символ чистоты и истины.

Как выше уже говорилось, истина нам дана в Танах. Все, что установлено не Торой, не есть истина. Это вымыслы людей.

Итак, если мы живем согласно Торе и соблюдаем Законы Всевышнего, храним себя от осквернения, то мы празднуем Пэсах в чистоте и истине. И конец нашей верности – жизнь вечная. Всевышнего невозможно обхитрить. И всякое оправдание беззаконию в нас и в наших общинах – это повод оставить в своем жилище квасное. Но Всевышний строго предупредил нас:

19 семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества [сынов] Израилевых, пришлец ли то, или природный житель земли той.
20 Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб.
(Исх.12:19-20)

Пусть не думает кто-то, что это к нам сегодня не имеет никакого отношения. Это имеет самое прямое отношение. Отрезок жизни, данный нам в Мессии – это семь дней Праздника. Поэтому Павел говорит:

12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
14 Все делайте без ропота и сомнения,
15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире
(Фил.2:12-15).

В мировой истории мы знаем о трех людях, которые взошли на Небеса:

  1. Енох – пророк, седьмой от Адама.
  2. Илия – пророк при Священстве Аарона
  3. Йешуа – Мессия Всевышнего.

Все они подтвердили свою верность Всевышнему соблюдением Торы. Потому и удостоились такой чести.

Поэтому, будем не только верить в нашего Мессию, но и соблюдать Заповеди Всевышнего, чтобы конец Пэсаха, стал для нас великой радостью, когда пробудившись от смертного сна, мы увидели наше избавление в день возвращения нашего Йешуа!

Admin

, , ,

Оставить комментарий