Пэсах, как изначальный замысел Йеhовы

Апрель 29, 2016
Комментариев к записи: 7

Пэсах не только открывает нам путь свободы из мрака в вечный свет, через оживление из мертвых, но раскрывает весь замысел спасения человечества от начала творения.

Обратим внимания на слова нашего мудрого брата Павла, которыми он ободрял и наставлял верную общину в Колоссах:

9 Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
(Кол.1:9-23)

Когда еще ничего не было, когда Всевышний только решил сотворить наш мир, Он произнес фразу: Да будет свет! Об этом же нам повествует и Иоанн в своем евангелии, цитируя 1 главу Бытие: В начале было слово, слово Было у Бога и Бог его изрек. И слово это было не Бог, как принято ошибочно считать, а слово было: да будет свет. И Это слово стало человеком.

Когда еще не было людей, не было такого понятия как Бог. Бог – это понимание человека, о некой, невидимой силе, могуществе. Поэтому, мы должны верить тому, о чем нам повествует Тора, а не тому, что вымышляют люди, чтобы упрочить власть своего вымышленного божества.

Тьма, которая существовала и до появления света, была всегда, но вот с появлением света, тьма отступила и уступила место свету, чтобы он имел место быть. Появление света среди тьмы произошло по замыслу Всевышнего, и этот замысел проявился через слова: Да будет свет. И увидел Всевышний, что свет – это хорошо. И отделил свет от тьмы.

Смерть, которую большинство людей расценивают как продолжение жизни в иной форме, это тьма. Она возвращает творение Бога в небытие, во мрак, где нет света. И только лишь благодаря Йешуа, который спас нас по милости Всевышнего, мы освобождаемся от этой тьмы, чтобы наши глаза созерцали вечный свет жизни. Поэтому Павел и укреплял веру колоссян такими словами:

13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего …

Здесь Павел говорит о том, что благодаря сыну Всевышнего, мы избавлены от власти тьмы. И далее он начинает раскрывать изначальный замысел Йеговы:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

Образ, это не те иконы, которые можно видеть или какие либо еще образы лжебогов. Павел здесь говорит об образе, как о власти. Йегова потому и называется Йеговой, что Он Тот, кто дает жизнь всему существующему по своей милости.

Потому, рожденный прежде всякой твари в первый день творения, назван образом Бога невидимого. Если Бог невидим, то, как Его можно запечатлеть, в какой образ? Образ этот, как уже говорилось – власть.

Давайте для наглядности представим такую картину. Господин дает своему слуге приказание оповестить всех живущих в его имении о каком-то событии. Слуга выполняет его поручение. И те, кто проигнорировал слова этого слуги, проигнорировал, по сути слова, самого хозяина. Но слуга был тем, кто демонстрировал власть своего хозяина. Он выполнил в точности то, что ему было велено. Однако, имея такую власть, он от этого не стал самим господином. Он был доверенным слугой, которого господин уполномочил говорить и действовать как господин. Вспомните Иосифа в Египте. Ты будешь как я, но только я буду престолом выше тебя.

Что являлось посредником между замыслом Бога и тем светом, который появился? Посредником было слово, которое для нас звучит так: Да будет свет. Слово у Бога было всегда. Но оно, как инструмент творения появилось только лишь в тот момент, когда Бог решил сказать его – осуществить Свой замысел. И что же сделало слово? Оно исполнило все, что хотел увидеть Бог. И что Бог увидел? Он увидел, что все, что Он создал – очень и очень хорошо сделано. Почему? Потому что, прежде чем создать этот видимый мир, Бог наполнил Свое слово мудростью и властью, которые и по сей день, видны, в каждом творении Его. И об этом говорит один из псалмопевцев:

6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — все воинство их:
7 Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах.
8 Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной,
9 ибо Он сказал, — и сделалось; Он повелел, — и явилось.
(Пс.32:6-9)

Давайте вернемся к теме правителя и его слуги. Кто спас народ в Египте – фараон или Иосиф? Иосиф, по повелению фараона. Аналогично мы видим и в сотворении мира: замысел Всевышнего воспроизводит повеление в виде слова, которое появляется первым и затем творит все, с помощью той власти и мудрости, которая в него вложена. Поэтому Павел говорит:

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;

Следует обратить внимание, что данные тексты 16 стиха, которые приведены в христианской библии, несколько отличаются даже от самих христианских оригиналов. Поэтому, чтобы прояснить смысл этих стихов, мы прочитаем еще и то, что написано в т.н. оригиналах:

16 потому что в Нём было создано всё, в небесах и на земле, видимое и невидимое, и если престолы, и если господства, и если нача́ла, и если власти; всё через Него и в Нём, создано

Совершенно другой смысл, который мы далее и рассмотрим. Вернее об этом говорилось, нам остается мы только закрепить наши знания. Павел говорит, что «в нем все было создано и через него» – в нем, в этом слове, была заложена вся мудрость создания и вся власть замысла Всевышнего. Слово содержало внутри себя, если так можно выразиться, волю Творца.

И далее Павел говорит:

17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Это мы так же уже рассматривали, что сначала появилось слово из уст Всевышнего, которое затем все отворило весьма хорошо. И власть, которой Всевышний наделил Свое слово, очевидна и по сей день: все живет, движется и существует властью и силой этого слова.

Далее Павел открывает изначальный замысел сотворения мира:

18 И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство …

Надо понимать, что Церковь – это не здание и не христианская религия, это святые люди, которые были от начала мира. И вот, почему, это, так: Потому что Мессия, назван главой тела по причине того, что он есть первый человек, оживший из мертвых для вечной жизни, проложивший путь к вечному свету из вечной тьмы всем остальным праведникам. Как вначале было слово, сотворившее во тьме необъятный свет, так и сейчас — вначале ожил Мессия, чтобы дать жизнь, всем святым, отделив всех праведных светом вечной жизни от тьмы. Поэтому он остается первенцем – первым сыном Бога во всем.

И Псалмопевец повествует:

6 Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
(Пс.2:6,7)

Оживление из мертвых Мессии сделало его сыном Всевышнего, как первенца Божьего. И по праву своего первородства он является главой своего рода – рода искупленных детей Всевышнего. Потому он помазан вечным царем, в вечном царстве Всевышнего. И об этом мы уже читали у Павла:

13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего … на Сионе.

В заключение хотелось бы привести еще одну важную деталь того, что хотя мы называемся и являемся Детьми Бога, все же это нужно доказать на деле. И когда приедет время оживления из мертвых, и те, кто из нас оживут, будут поистине дети Бога. А пока, мы еще можем лишиться этого звания и пребывать в ложной надежде.

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
(1Иоан.3:1-13)

Следует внести некоторую ясность относительно 5 стиха. Христианская вставка «ОН явился», в христианском оригинале написана «ТОТ был явлен». Речь идет не о христианском Боге-Христе, которого здесь впихивают нахрапом в текст библии, а о слове Бога, которое стало человеком. Слово это — наш еврейский Йешуа, который и есть наш Мессия, потомок нашего царя Давида.

Admin

,

7 Коментариев к статье “Пэсах, как изначальный замысел Йеhовы”

  1. юрий:

    слово Бога так и останется словом а вот Бог СТАВ ЧЕЛОВЕКОМ ( ЧЕЛОВЕК ЧАСТЬ ЕДИНОЙ ЛЮБВИ ВЫСШЕГО ЕДИНОГО КОСМОСА)

  2. юрий:

    чем менее осознание имет человек тем больше глупости он из своего мышления выносит в мир Взять что-то чужое без его разрешения есть преступление как-же мог Иисус взять что-то у человечества без его разрешения Поступки человека составляют его жизни и как можно взять эти поступки переделать так чтобы прошлое изменилось ибо если меняется прошлое меняется настоящее. Чтобы забрать чужие (грехи) плохие поступки и чтобы не было ответственности Иисусу надо было уничтожить закон причины и следствия (что посееш то и пожнёш) это значло бы уничтожить вселенную с её законами а вот почистить околоземный тонкий план от человеческого негатива он это сделал но закон причины и следствия остался не изменным и действенным.

  3. Михаил:

    **
    5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
    (1Иоан.3:1-13)
    Следует внести некоторую ясность относительно 5 стиха. Христианская вставка «ОН явился», в христианском оригинале написана «ТОТ был явлен». Речь идет не о христианском Боге-Христе, которого здесь впихивают нахрапом в текст библии, а о слове Бога, которое стало человеком. Слово это – наш еврейский Йешуа, который и есть наш Мессия, потомок нашего царя Давида.**
    ///////////////////////////
    Необходимо понимать, что в сонме богов, коими являются все духи человеческие, имеет место иерархия, где главой является Бог-Дух; Его первым заместителем является Христос-Дух, которого также принято писать с заглавной, хотя размер буквы, сам по себе, значения не имеет.
    Но теологи христианской религии безусловно ошибаются, изображая Христа воплощением Всевышнего(Бога-Духа).
    И поскольку вы делаете ударение на том, что Иисус Христос — ваш еврейский Мессия, то должен вам открыть истину: Он — Мессия всего человечества Земли, регулярно воплощающийся среди разных народов в качестве Учителя Богопознания.
    Ныне Он воплощен среди Русов Подкарпатской Руси, как то и предсказано пророком Нострадамусом и Судит Мир, как то и предсказано Библией.

  4. Михаил:

    **Это мы так же уже рассматривали, что сначала появилось слово из уст Всевышнего,**
    /////////////////////////
    Нет уст у Всевышнего!, ибо Он — не человек!

    1. юрий:

      в начале был покой из покоя возник импульс к движению из движения возникло мышление из мышления возникло осознание и з осознания возникло понимание и з понимания возникло желание и желания возникла необходимость познать себя из желания познать себя Бог начал уплотнять свои энергии для того чтобы появились разные миры эту последовательность можно долго рассматривать и приводить всё новые и новые подробности проявления Бога. Не было н и какого ( да будет свет) ибо Бог и есть свет и в другом свете он не нуждается.

    2. Admin:

      Не надо быть буквоедом. Танах полон мистических фраз, которые отражают для нас действия Всевышнего.

  5. Михаил:

    **Когда еще ничего не было, когда Всевышний только решил сотворить наш мир, Он произнес фразу: Да будет свет! Об этом же нам повествует и Иоанн в своем евангелии, цитируя 1 главу Бытие: В начале было слово, слово Было у Бога и Бог его изрек. И слово это было не Бог, как принято ошибочно считать, а слово было: да будет свет. И Это слово стало человеком.**
    /////////////////////////////////////
    — Ошибаетесь, неизвестный автор.
    Слова Моисея о начале Творения, говорят совсем не о том же, что слова Иоанна. «В начале было слово, слово Было у Бога и Бог его изрек» не совсем верный перевод, Точнее будет так:» В начале был Логос/Дух, он был живой информационной сущностью( как и слово) и этот Логос/Дух был Богом(Бог есть Дух).
    Моисей же говорит о начале Творения мира вещественного Богом-Духом, через подачу команды новорожденным духам: «беритесь за руки и кружитесь в танцах как сумеете», в результате чего образовывались неустойчивые атомы( плазма), излучающими свет.

Оставить комментарий