Кто оживил из мертвых Йешуа hа-Машиаха, оживит и нас

Апрель 26, 2016
Комментариев к записи: 8

Апостол Павел говоря о вере Авраама, в которой тот ходил, подводит итог его веры:

19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
22 Потому и вменилось ему в праведность.
(Рим.4:19-22)

Показав пример, как вера Авраама вменилась ему в праведность, Павел дальше подводит к аналогии, как наша вера вменяется и нам в праведност:

23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
(Рим.4:23-25)

Почему наша вера вменяется в праведность? Потому что на кресте умер Бог? (как это ошибочно считают христианские богословы). Мы верим, что на кресте умер тот, который и должен был умереть согласно Моисею и Пророкам.

Проблема христианского богословия и богословия мессианских общин, которые формируют свое учение на бессмертной душе, приводят к большой проблеме со смертью Мессии. В их понимании смерти, как таковой не существует. Есть якобы вечная бессмертная душа, которая существовала вечно, параллельно с существованием Бога, и в назначенное время, она якобы стала вселяться в созданного человека. А после смерти человека, вечная душа якобы возвращается в свое вечное место. Суть такого лжеучения в том, что душа не творение, а смерти как таковой не существует.

Согласно такому заблуждению, не существует и смерти Мессии, потому что он, по сути, не умер, а просто поменял форму бытия – душа вышла на какое-то время, а затем снова возвратилась. Это еще делает запутанней учение о христианском Боге-Христе, у которого, якобы есть не только тело, но оказывается еще и душа. И Бог-Христос, получается, бессмертен и на кресте он не умирал. Да и мыслимо ли, чтобы Бог, который Один имеет бессмертие во всей Вселенной, как видимой, так и невидимой, умер?! Да запретят небеса даже думать такое о Всевышнем, а тем более говорить такую страшную ложь. Но есть немалое число людей, которые заявляют – Богу все возможно. Он же Бог, поэтому Он может умереть и ожить снова. Так они считают. Если Бог может умереть, тогда Он может и нечестивцам дать место в раю – Богу же все возможно? Но такие люди не знают Бога таким, каким Его открывает Танах. Все что они знают, это всего лишь вымыслы людей о Боге.

Одна из причин таких неверных представлений о Всевышнем, Который не имеет ни начала ни конца дней и Один имеем бессмертие, кроется в неверном понимании слова смерть. Если смерть рассматривать как то, о чем мы говорили выше, то все учение начинает походить на спектакль. Но если смерть рассматривать, как трагедию, как врага Бога, как небытие, исчезновения личности человека, тогда мы видим план Бога о спасении человечества через Мессию в правильном свете. Тогда слово — «спасение», обретает свой истинный смысл.

Если возмездие за грех это не смерть, а переход из одной формы бытия в другую, то нет никакой трагедии. Есть просто небольшое недоразумение. По сути, нет никакого возмездия. Происходит небольшая поломка – человек, или точнее бессмертная душа человека, переходит из одного бытия в другое измерение, туда, где она была изначально вечна. Небольшая проблема лишь с телом – оно рсзлагается.

Существует и другая версия появления бессмертной души, которая была сотворена бессмертной. Получается, что Бог якобы создал душу Адама, потом он создал его тело и совместил тело с душой, чтобы сделать душу видимым объектом. Но вот, какая загвоздка в таком заблуждении – когда Адам согрешил, то стала смертной не душа, Адама, которая, по сути, и есть сам Адам, а смертной стала видимая часть Адама – тело. В итоге, умирает тело, а душа Адама возвращается опять в вечные обители. В итоге, Адам и не умер вовсе. Все это запутанно и имеет много ложных толкований, которые основываются всего лишь на вымыслах и предположениях, не более. Наше же учение о смерти, основывается на учении Всевышнего о смерти, от которой нас избавит Мессия, когда явится во второй раз.

Наш Мессия – это человек из плоти и крови, который родился согласно клятве Всевышнего, данной Давиду. Речь идет о человеке, который родился от семени Давида, как царский потомок, согласно родословной по праотцам, как этому учит Танах. Хотя он и был рожден земными родителями, он был воплощением самого слова Всевышнего: слово стало человеком. Нам не дано знать, как, замысел Всевышнего в Его непостижимом разуме, мог посредством слова стать той материей, которая сегодня окружает нас, и который являемся мы сами. Поэтому нам не следует вторгаться в то, что для нас непостижимо.

Всевышний открыл нам Себя через творение и Свое слово – откровения в виде Танах. Это единственный источник правды. Поэтому, только на основании этого откровения, мы видим в правильном свете трагедию падения Адама – он стал смертным существом, обреченным на исчезновение после своей жизни: «прах ты и в прах возвратишься». Возвратится не в вечную обитель, как учат европейские богословы, а в прах – в то небытие, из которого он был создан по слову Всевышнего. Потому и Мессия наш, умер и перестал существовать, вкусив смерть сполна. Но он ожил потому, что не сделал никакого зла.

Почему он был изначально безгрешным? По той же причине, что и сотворенный Адам. Но в отличие от Адама, он противостоял искушениям от Противника и совершил наше спасение. Будучи праведным рабом Всевышнего, он взял на себя вину всего человечества, начиная от Адама, праотца своего. Его смерть была заместительной смертью за смерть всех людей. Потому умерев, он снял с нас обвинение Закона: возмездие за грех смерть, о чем и говорит Павел:

25 Который предан за грехи наши …

А раз он предан за наши грехи, наши грехи с нас сняты. Но смерти невозможно было держать его, потому что он был праведник, не согрешивший в отличие от Адама. А когда он ожил (Бог вернул его к жизни), то этим он оправдал нас:

25 …. воскрес для оправдания нашего.

Вины в его смерти нет на нас. И, кроме того, если он сделал нас полностью невиновными, то этим он освободил нас от власти смерти. Мы имеем в нем надежду на вечную жизнь.

24 … но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего …

Итак, мы верим в Того, Кто воскресил из мертвых нашего спасителя, нашего Мессию Йешуа. Именно эта вера в нашего Всемогущего и Милостивого Бога вменяется нам.

Кто оживил нашего спасителя, оживит и нас с вами. В этом смысл нашей веры.

Admin

, , ,

8 Коментариев к статье “Кто оживил из мертвых Йешуа hа-Машиаха, оживит и нас”

  1. Алексей:

    Молиться во имя Иешуа, сына Божьего?
    Ходить нужно тогда в
    Синагогу?

    1. Admin:

      Синанога есть отродоксальная и есть Мессианская. Если вы верите в Йешуа, значит нужно ходить в Мессианскую.

  2. Petr:

    что значит по другому? если Йешуа умер значит проклятие Адама смерти действовало и на него.

    1. samuel:

      Потому сказано, Мессия должен быть человеком из плоти и крови, а такой может произойти только согласно Торе: от отца и матери, а не от матери и божества.

  3. Petr:

    Значит проклятие Адама было на Йешуа.

    1. samuel:

      По другому, Адам и его потомство искупления от вины не получили бы.

  4. Михаил:

    Не повторяйте сказок от апостола Павла, составившего их ради приобщения ко Христу евреев(соблазна), когда оказалось, что Мудрости Божьей, явленной в Учении Христа, они не понимают!
    Телесное Воскресение Иисуса — одна из этих сказок. Весь букет сказок, назван им «юродством проповеди».
    На самом деле, «воскресение» не имеет отношения к телам, поскольку означает «ОСВОБОЖДЕНИЕ ДУХА ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПЛОТСКОЙ ТЕМНИЦЫ», как это и подтверждает сам Христос в ответе на вопрос женщины о воскресении:» в воскресении …. ибо пребывают как Ангелы небесные».

    Библейское «спасение», — спасение от человеческой формы существования.

    Поскольку «человек» является одной из форм временного сосуществования духов, из которых состоит полностью, а духи постоянно возрастают в познании истины через опыт личной жизнедеятельности, то само собой разумеется, что те из данного сообщества , Кто достиг полного уровня зрелости, возможного в рамках данного сообщества, вынуждены его покинуть и искать сообщества более совершенного. И находят они такие сообщества за пределами планеты Земля, — в космическом пространстве, что в учении Христа названо «Царством Небесным».
    Не трудно догадаться, что такое сообщество является родительским по отношению к нашей нынешней форме и представляет собой Планетарную или Звездную формы(Матушка-Земля и Батя-Солнце), поскольку все живое, пройдя детско-юношеские формы развития, восходит на ступень родителей. Так что как ни странно звучит выражение «СПАСЕНИЕ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ФОРМЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ», но нам – духам человеческим, ныне формирующим организмы по имени «человек», никуда не деться от этой следующей формы развития.
    Радуйтесь братья, ибо приблизилось к вам Царство Небесное!

    1. СВЕТЛАНА:

      А может это Ваши комментарии сказки, а не письма апостола Павла? Не берите на себя смелость что-то добавлять или отнимать от Святых Писаний, не буду говорить что Вас ждёт.

Оставить комментарий