Нужно ли язычнику соблюдать шабат

Февраль 24, 2017
Комментариев к записи: 7

Первое, что хотелось бы сказать – это, кто такой язычник. Язычник – это многобожник, человек, поклоняющийся вымышленным божествам.

В чем разница между Израилем и язычниками? Язычники живут во тьме. Израилю же Всевышний открыл Себя через Откровение, состоящее из 10 изречений. Первая заповедь устраняет всякое представление об иных божествах, кроме одного и единственного Бога:

4 Слушай, Исраэйль, Йегова, Элохим наш, Йегова один. (Дварим 6)

В этой заповеди не двусмысленно сказано – что Извечный Бог наш один, единственный. Нет ни двух, ни трех Извечных.

Откровение – это то, что не знают другие. А в частности – Всевышний открыл Себя через Свои заповеди только Израилю. Все остальные народы мира находятся во тьме, потому что они не знают об одном Извечном Боге и поклоняются вымышленным божествам. Это и есть язычники.

Вернемся к нашему вопросу: нужно ли язычнику соблюдать шабат? А какой смысл многобожнику соблюдать шабат? Это его не спасет от участи, если он в своем сердце любит своих вымышленных божков.
Прежде чем соблюдать шабат, язычнику следует исполнить первую, вторую и третью заповедь, и только после этого переходить к шабату.
Учение Христианской Империи учит, что язычнику (христианину) соблюдать шабат не нужно, т. к. эта заповедь дана для евреев. А правда ли это?

Во времена Левитского священства, язычнику, чтобы участвовать в праздновании песаха, необходимо было быть таким же полноценным евреем, как и природные евреи – соблюдать Тору во всей ее полноте. Только в этом случае, язычник имел право, есть святыню.

Согласно христианскому богословию, Христос отделил верующих язычников от верующих евреев – евреям надо соблюдать заповеди, а язычникам, в той же церкви – ничего не надо соблюдать. Что за привилегия такая у язычников? Если раньше, как уже было сказано, язычник мог быть святым только на основании соблюдения заповедей Торы, то в наши дни, язычник становится святым, согласно христианскому богословию, через несоблюдение Торы. Но это же абсурд.
Бог требовал, чтобы язычники при Левитском священстве чтили шабат и за это их Всевышний благословит особо.

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:6,7)

Язычник, переставал быть таковым только тогда, когда он соблюдал заповеди Торы, о чем говорил и Павел:

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:26,27)

Своим соблюдением заповедей Торы, в том числе и шабата, бывший язычник осуждает еврея, не соблюдающего заповеди, и утверждает себя как полноценного еврея:

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)

Христианское богословие следует двум стандартам – учение для евреев, это не учение для язычников, а учение для язычников, это не учение для евреев. Поэтому, когда речь заходит о благословениях – это для язычников, а когда речь заходит о шабате – это для евреев. А за что ждать благословение? За попирание шабата?

Двойные стандарты всегда имеют под собой, основу лицемерия и лжи. Все оправдания от соблюдения шабата – это умышленное уклонение от Торы. И это говорит о том, что эти люди еще во тьме, если они не соблюдают заповедей, которые демонстрируют нам Того, Кто через них открылся.

8 Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света (Ефес 5)

Как же должны поступать чада света – соблюдать шабат, чтобы иметь право на участие в святынях, или нарушать его, без зазрения совести?

Admin

,

7 Коментариев к статье “Нужно ли язычнику соблюдать шабат”

  1. виктор:

    Должны соблюдать все десять заповедей. И не только их, но и все остальные заповеди и постановления, кроме тех, которые не связаны с Храмовым служением.

  2. виктор:

    Согласно Торе, язычник желающий присоединиться к обществу Израиля и участвовать в праздниках и есть святыни, если он мужеского пола, то должен совершить завет обрезания.
    Язычники уверовавшие в Машиаха автоматически сопричислены к народу Израиля — «чтобы и язычникам быть СОнаследниками, составляющими ОДНО тело (с народом Израиля), и СОпричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования» (Еф.3:6)
    Так же они являются сонаследниками земли обетованной — «Итак вы уже не чужие и не пришельцы (на земле обетованной), но СОграждане святым (народу Израиля) и свои Богу, (Еф.2:19)
    И так же являются потомками Авраама — «Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
    И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
    Итак верующие благословляются с верным Авраамом» (Гал.3:7-9)
    После того, как будет построен третий Храм, то присоединившиеся из язычников, тоже будут приносить жертвы в Храме — «Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: «Господь совсем отделил меня от Своего народа (народа Израиля) …….. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
    Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
    Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
    Все звери полевые, все звери лесные! идите есть. (Ис.56:3-9)
    Согласно завету с Авраамом, все потомки Авраама должны обрезать крайнюю плоть. Но не для того, чтобы спастись, а чтобы исполнить всякую правду.
    Обрезание по духу, не отменяет обрезание по плоти.
    Пока нет Храма, то язычникам это и не обязательно. Но близится исход из всех стран, и построение Храма, и язычники уверовавшие в Машиаха должны быть готовы к исходу со всеми вытекающими.

    1. Admin:

      Я бы вам порекомендовал внимательней изучать учение Апостолов, а не следовать в след слепцов, которые противятся истине из-за своей слепоты.
      Прочтите эту статью, прежде чем писать тут такие ереси:
      http://blind.nev-tanah.info/obrezanie-v-iudaizme-i-xristianstve/

    2. тамара:

      Да не будет язычник, присоединившийся к Всевышнему…
      Ключевое слово:»присоединился» каким образом? 1.Уверовал (вера) 2. Завет Аврагама (брит Мила) на основании всего Танах ( йехезкель Вене обрезанный сердцем И необрезанный плотью НЕ ЗАЙДЕТ
      с уважением

      1. Admin:

        Очень плохо, когда люди приучены быть повторителями чужих слов, в которых сами ничего не понимают, вырывая текст из контекста. Всякий необрезанный приходил в дом Всевышнего и приносил там жертвы. Об этом некогда молился Шеломо, и был услышан. Обрезание — это ритуал левитского священства, которое стало неактуальным при новом священстве Мессии. Всякий верующий в Йешуа Мессию и освящающий себя Левитским священством хулит жертву Мессии. Об этом хорошо сказано в послании к Евреем:
        28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
        29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
        30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
        31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
        (Евр.10:28-31)
        Кто соблюдает ритуалы Леитского освящения, чтобы достичь праведности, тот хулит святую кровь жертвы Мессии.

      2. Мария:

        Тамара, что говорит Павел:
        24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. Рим.11:24
        26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? 28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:26-29

      3. Мария:

        Тамара, ну а если для вас слова апостола Павла которого выбрал сам Бог считаются еретическими то значит и Иешуа для вас ничего не значит, значит вы не приняли жертву и все еще находитесь в рабстве у фарисеев

Оставить комментарий