На каких языках говорил Корнилий

Июль 2, 2016
Комментариев к записи: 2

Всевышний дал человеку язык, на котором впоследствии, говорили все древние люди до Вавилонской башни. При строительстве ее, каждый получил другой язык и таким образом люди перестали понимать друг друга. Это привело к расстройству их дела – строительство было заброшено, и люди разошлись по лицу земли.

На сегодня существует более 7000 языков и наречий. На всех этих языках в наше время прославляется имя еврейского Бога. Каждый говорит к Богу на своем языке, и Бог его понимает и Бог говорит к людям на их языке, каким каждый из них говорит, и люди понимают слово Его.

Во времена апостолов, упоминается человек по имени Корнилий, который заговорил со всеми своими домочадцами на языках во время проповеди Петра. Что это были за языки? На каких языках они говорили?

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней (Деян.10:44-48)

Верующие из обрезанных (иудеи) изумились – чему? Тому, что слышали своими ушами – говорящих языками и величающих Бога Израиля.

Согласно христиано-протестантскому учению о языках, языки на которых говорят христиане – это языки ангелов, которые никому не понятны, кроме того, кто говорит этим языком. Но как же тогда, верующие евреи услышали здравый смысл, в словах Корнилия и его семейства? Это же самое понимал и Петр. Все присутствующие понимали эти языки – как те, кто их говорил и так те, кто их слушал.

Подобный случай произошел на день Седмиц, когда Петр и другие евреи говорили на разных языках народностей, которые пришли в Иерусалим на праздник. Что это были за люди?

9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их НАШИМИ ЯЗЫКАМИ говорящих о великих [делах] Божиих? (Деян.2:9-11)

Из этого текста, становится понятным, что Петр и его спутники слышали в первую очередь из уст язычников прославление на СВОЕМ ЯЗЫКЕ. Язычники, не знающие языка евреев, прославляли Бога Израиля на еврейском языке. Для Петра и его спутников это было свидетельством того, что эти люди получили рождение свыше. И это было не маловажное событие для Петра и его друзей. Бог показал им, через это сверхъестественное проявление о том, что эти люди получили дар Вечной Жизни, как и они:

46 … Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа … (Деян.10:46-48)

Признать язычников частью общины можно было при условии их обрезания. Но в этом случае, их признали за своих без обрезания благодаря дару языка.

Но что было бы, если бы Корнилий и все его люди тарабарили на непонятном для иудеев языке? Это вызвало бы недоумение и отвращение, потому что в Израиле издревле не приветствовалось неразумное вещание. Одним из таких вещаний было чревовещание, когда лжепророк издавал разные звуки внутри себя, не открывая рта. И это выдавалось как за голос Всевышнего. На самом деле это было проявление демонической силы.

4 И будешь унижен, с земли будешь говорить, и глуха будет речь твоя из-под праха, и голос твой будет, как голос чревовещателя, и из-под праха шептать будет речь твоя. (Ис.29:4)

Говорить, что на таком языке говорит Всевышний – святотатство и богохульство. Такие люди приравнивались к колдунам и вызывающим мертвецов.

19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? (Ис.8:19)
В древности религиозные вещуны под воздействием наркотических средств, входили в экстаз и соединялись с демоническими силами. Под воздействием этих сил они произносили удивительные произношения, которые выдавали за проявления откровений свыше. Вещатель истолковывал значение этих звуков как волю небес для того или иного дела.

Говорение, на так называемых ангело-христианских языках – это своего рода оккультизм. Мы не находим подтверждение того, что бормотание на несуразном языке — это говорение на языке ангелов. Чтобы говорить на языке ангелов и знать ангельский язык, надо быть ангелом по минимуму. Или чтобы говорить на языке пса, надо быть псом, на языке воробья – надо быть воробьем. Поэтому – говорение не человеческими языками – это проявление демонизма в человеке. Человек добровольно отдался во власть духов обольстителей для хулы на Всевышнего.

Конечно, люди думают, что это действительно ангельский язык, но на самом деле – это обольщение.

18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. (Кол.2:18,19)

Отделившись от еврейских корней, христиане пустились в разные безрассудные и скверные обольщения, и кто на что горазд. Вместо того чтобы изучать тот или иной вопрос на основании Танах, люди признают какой-либо аргумент своей веры через сны соседа, брата, свата и тд и тп.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

Admin

,

2 Коментариев к статье “На каких языках говорил Корнилий”

  1. Yemelyan:

    Это обиснение чуш с равнение с истиной , потому что это обеснение приходит из плотского разума не от не пережитого доховного деиствиея …
    Плотской не может принемать что Духа …..

    1. Admin:

      Ну конечно … только у христиан нет чуши, а у евреев ее хоть отбавляй 🙂

Оставить комментарий