Еврейское благословение и еврейское проклятие

Август 11, 2017
Комментариев к записи: 1

История неоднократно повествует о том, что когда жители  городов и даже стран, благословляли евреев, они были благословенны Всевышним;  когда же они проклинали евреев, изгоняли их, то Всевышний проклинал их, и жили они в упадке и войнах.

Тора повествует нам, что первым евреем был отец наш Авраам. Еврей – это пришелец.  Все евреи, проживающие среди гоим (народов мира) являются пришельцами и странниками, как и Авраам, который был пришельцем в Ханаане. Пришел он туда не по собственной воле, но по повелению Всевышнего.

1 И сказал Йеhова Авраму: уйди из земли твоей, от родни твоей и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе.

2 И Я сделаю тебя народом великим и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь благословением.

3 И Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающего тебя прокляну; и благословятся тобой все племена земные.

4 И пошел Аврам, как сказал ему Йеhова; и с ним пошел Лот; а Аврам был семидесяти пяти лет при выходе из Харана.

(Берейшит 12)

Цель, которая была у Всевышнего – это принести благословение гоим через Авраама. Все, кто будут благословлять еврея Авраама, будут благословенны, а все кто будут проклинать его, будут прокляты. Это относится не только к Аврааму, но и ко всем его потомкам.

Когда египтяне благословляли Йосэйфа и его братьев – были благословенны и жили в достатке, когда же они подняли руку на евреев, пришли на них 10 казней.

Лот, как и Авраам, так же был евреем. Когда сдомляне подняли на его руку, Всевышний сжег их огнем. Можно возразить, что мол, они погибли за свой грех. Да они погибли за свой грех, но когда? Тогда, когда подняли руку на Лота. Все гоим будут истреблены за свой грех, но именно тогда, когда они поднимут руку  на евреев.

7 По прошествии тысячи лет Противник будет освобождён из своего заточения

8 И выйдет обманывать народы в четырёх концах земли, Гога и Магоra, чтобы собрать их на битву. Число их несметно, как песок морской,

9 И они вышли на широту Страны и окружили лагерь народа Элоhим и город, который Он любит. Но сошёл огонь с небес и пожрал их.

10 Противник, который ввёл их в обман, был ввергнут в озеро огня и серы, где зверь и лжепророк будут мучиться день и ночь во веки веков.

(Откровение Йешуа hа-Машиаха 20)

Когда христиане благословляли евреев  и считали себя частью еврейского народа, они были благословенны в том, что страдали и умирали за еврейского Бога и Его Мессию. Когда же они стали проклинать и гнать евреев, они стали истреблять сами себя, сжигая на кострах, замучивая пытками и обезглавливая сами себя.

Когда они были на стороне Яакова – были благословенны и несли свет язычникам, когда встали на сторону Эйсава – они становились тьмой для мира.

… и благословятся тобой все племена земные

Нужно понимать не в прямом смысле, что все народы до единого человека будут благословенны. Благословенными будут те, кто подобно Аврааму имел святую веру и оставался тверд в ней.

6 То же самое было и с Аврагамом: “И поверил он Йеhове, и Он вменил ему это в праведность”.

7 В таком случае, не сомневайтесь, что только те люди, которые живут доверием и верностью, в действительности являются детьми Аврагама.

8 Также пророчества Торы, предвидя, что Элоhим признает праведными тех гоим, которые будут жить доверием и верностью, заранее возвестили Аврагаму Бсуру Тову: “… и благословятся тобой все племена земные”.

9 Итак, живущие доверием и верностью благословляются вместе с Аврагамом, который доверял и был верен (Элоhим).

(Письмо в Галатию 3)

В каждом народе будут дети Авраама. Они будут благословенны за свою веру. Вера заключается в том, что Всевышний дал Тору и повелел строго соблюдать ее, а так же послал в Мир слово Свое, которое стало человеком-Машиахом, спасающим от проклятия смерти.

12 Тогда народу Элоhим необходима будет стойкость, всем тем, кто соблюдает Его заповеди и проявляет верность Йешуа.

(Откровение Йешуа hа-Машиаха 14)

Благословение же заключается в том, что они будут в том месте, где будет их отец  Авраам. Авраам будет жителем города, в котором будет править Йешуа как вечный царь.

9 Благодаря доверию, он жил в Земле обетованной как временный поселенец, словно она ему не принадлежала, разместившись в шатрах с Йицхаком и Яаковом, которые вместе с ним должны были получить обещанное.

10 Ибо он ожидал город, имеющий вечное основание, архитектором и строителем которого является Элоhим.

(Письмо в Йерушалайм 11)

Очень печально видеть, когда Христиане, верящие в Йешуа  и  соблюдающие заповеди Всевышнего, злословят евреев и ненавидят их. Будут ли таковые благословенны? Если таковые проклинают евреев, являются ли они детьми Авраама? Дети Авраама должны любить друг друга.

Христианам следует помнить слова, сказанные первому еврею. Эти слова актуальны во все времена. Не забывайте, что это Всевышний нашлет на вас безумие, как это неоднократно было в мировой истории, когда Христиане злословили евреев и преследовали их,  а потом начинали истреблять сами себя.

Благословляйте евреев, потому и вы сами стали евреями – пришельцами и странниками на этой временной земле.

Admin

, ,

“Еврейское благословение и еврейское проклятие”

  1. IGOR:

    Нормальный христианин не будет злословить евреев. Если он так делает, значит он отпал от веры. Как можно не любить евреев, если из их среды вышли такие пророки, апостолы и сам Спаситель? Христиан на Земле во много раз больше, чем евреев, поэтому среди них и отморозки попадаются чаще. Беда в том, что часто эти отморозки наделены властью.

Оставить комментарий