Соответствует ли 1 глава Матфея, Истине?

Август 16, 2014
Комментариев к записи: 9

Обратим внимание на 1 стих:

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

Далее идет родословная, в которую входит первый Авраам, в середине – Давид и в конце … Мария. Не кажется ли это странным? – Это не только является странным, но и противоестественным согласно Родословной: вся родословная передается только по праотцам, а не по праматерям.

Обратим внимание, что родословная обрывается на Иакове, который родил «бесславного» Иосифа, который закончил свою родословную, так никому ее и не передав. Таким образом, обещанный потомок от семени Давида, не родился, потому что Иосиф, потомок Давида, закончил родословную Давида. Вот так выглядит содержание 1 главы Матфея.

Самый наиглавнейший признак Машиаха – это его родословная. Каким бы великим ни был человек, если он не является прямым потомком Авраама и Давида, он не Машиаха. Машиах обязательно должен родиться в родословной Авраама и Давида (от Соломона и далее).

42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид? (Иоан.7:42)

Итак, в Писании сказано, что от семени  Давида. Что такое семя? – Семя – это первенец, который является продолжателем рода.

9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. (Быт.38:9)

Онан во время полового акта изливал семя не во влагалище, а на землю, чтобы лишить своего умершего брата семени. Это было злом  в очах Бога и, Он умертвил Онана. Умышленное разрушение родословной – зло в очах Бога.

Не будет ли злом, если оставить Иосифа без первенца, умышленно? – Будет.

Итак, Машиах должен иметь отца, самого настоящего, которым должен быть Иосиф. Тогда родословная в 1 главе будет состоявшейся.

Как люди называли Йешуа:

Лук.4:22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?

Иоан.1:45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем?

Матф.9:27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!

Матф.12:23 И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?

Матф.15:22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.

Матф.20:30 И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!

Теперь обратим внимание на то, как называл Ангел, Иосифа, мужа Марии:

Матф.1:20 Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов!

Каким же чудным образом Иосиф и его неродной сын Иисус, имеют одну и ту же родословную???

Продолжим читать главу далее.

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.

19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.

(Матф.1:18,19)

В 18 стихе говорится, что Иосиф и Мария были помолвлены. Перед свадьбой, Иосиф заметил, что Мария в положении. По традиции обрученные евреи не имеют право встречаться до свадьбы один на один. Только в присутствии посторонних. Если Иосиф заметил, что Мария в положении, неужели этого не заметили бы все, знающие Марию, тем более те, кто жил с ней бок о бок???

Она имеет во чреве от Духа Святого. Мы знаем, что рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа – это дети Бога, которые не от плоти родились, не от хотения мужа.

Обратим внимание на 19 стих.

Сказано, что Иосиф же муж ее … Когда он успел стать мужем?

будучи праведен, хотел скрыть преступление своей будущей жены? Не просто скрыть, а хотел тайно отпустить ее. Эти действия не похожи на действия праведника. Праведник не может расторгнуть тайно помолвку. Помолвка расторгается при определенных условиях.

… отпустить ее. Отпустить куда? Она была его женой?

В итоге, вся эта история противозаконна, выставлена вопреки Торы. Что говорит Тора о незаконной беременности или половой связи с обрученной?

23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,

24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.

25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,

26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;

27 ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.

(Втор.22:23-27)

Выходит, что Бог, использовал будущую жену Иосифа. Взял девицу, а отдал женщину. Иосиф женился на беременной девице, а спать лег с женщиной, оставшись бесславным. Так Бог поступил с праведным потомком Давида.

24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,

25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

(Матф.1:24,25)

… Она родила Сына Своего первенца… а Иосиф остался бесплодным? Но, у Иисуса были братья и сестры. У Иосифа по любому должен был родиться его родной первенец, который должен был стать продолжателем рода. Почему же его лишили этого права?

31 Если сыновья его (Давида) оставят закон Мой и не будут ходить по заповедям Моим;

32 если нарушат уставы Мои и повелений Моих не сохранят:

33 посещу жезлом беззаконие их, и ударами — неправду их;

34 милости же Моей не отниму от него, и не изменю истины Моей.

35 Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих.

36 Однажды Я поклялся святостью Моею: солгу ли Давиду?

37 Семя его пребудет вечно, и престол его, как солнце, предо Мною,

38 вовек будет тверд, как луна, и верный свидетель на небесах».

(Пс.88:31-38)

Если родословная, которая красной нитью проходит от Авраама, становится в 1 главе Матфея бессмысленной, то вся Библия становится бессмысленной и лживой книгой. В ней не сбывается самый главный фактор, указывающий на Машиаха.

Скорее всего, так называемый, греческий оригинал не является таковым. Евангелие Матфея было написано для евреев. Поэтому, оно должно было написано на иврите. И там должна быть совсем другая история, о том, как Слово (Тора) стало плотью. Может Бог Тору сделать плотью вопреки законам Торы?

Admin

9 Коментариев к статье “Соответствует ли 1 глава Матфея, Истине?”

  1. Павел:

    Ну вот я и нашел истолкование 1-й главы Ев.от Матфея. Меня посетили почти те же мысли о синодальном переводе когда прочитал на этом сайте 1-ю главу. Были явные нестыковки и получалось что в синодальном переводе Бог очень нехорошо поступил с Иосифом. Вот и подтверждение моих мыслей,только еще глубже разобрано. Спасибо.

  2. СВЕТЛАНА:

    Вы знаете, в Иисусе, даже при Его жизни всё искали подвох и ни кто-нибудь, а сами евреи. То нарушением субботы упрекали, то омытие рук не правильно, то ни с теми ест и пьёт, то прикасается к больным. И по сегодняшний день люди будут искать «ошибки» и в родословии Йешуа, и в Его неправдоподобном рождении, и в Его смерти и воскресении. И вообще есть моменты, которые мы никогда не сможем понять нашим ограниченным умом, но это не значит, что в Библии (и в ТаНаХе и в Новом завете) нет истины. Рождение Иисуса, как сказано: «великая благочестия ТАЙНА» и если что в этом вопросе не ясно, то все вопросы к Всевышнему.

    1. samuel:

      Родословная — это главный и основной показатель. Было много людей, которые называли себя Мессией, но все они были обманщиками, и не являлись сынами Давида. Йешуа же как раз родился от Йосейфа, потомка Давида. Когда придет крах христианской империи, то все отрекутся от Йешуа, потому что его выставят обманщиком, у которого нет родословной. И сделают это ортодоксальные евреи. Останутся ему верны только те, кто знал великий обман духа антихриста о богочеловеке. И именно на родословную они будут опираться.

  3. сураз:

    «Обратим внимание на 1 стих:

    1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

    Далее идет родословная, в которую входит первый Авраам, в середине – Давид и в конце … Мария. Не кажется ли это странным? – Это не только является странным, но и противоестественным согласно Родословной: вся родословная передается только по праотцам, а не по праматерям.»
    Мне это не кажется странным. Странным кажется то, что судя по всему об этом говорит еврей, человек, принадлежащий к народу, который свою принадлежность к еврейству вычисляет «по матери».
    Это первое.
    Второе. Ещё в третьей главе книги Бытия, по-вашему Берэйшит Элохим Йегова сказал «змею: за то, что ты сделал это, … вражду положу между тобою и женою, и между потомством твоим и потомством ее». В синодальном переводе это звучит так: «И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, …и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее». Разница в смыслах конечно же есть, но на мой взгляд несущественная. Может потому что я не принадлежу к потомкам Авраама? Вопрос в другом, откуда может взяться у жены семя или потомство, если всем известно, что потомство возникает от семени мужа, а не жены?
    Далее. А вот в 21 главе Берэйшит написано вот что: «12 И сказал Элохим Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; все, что скажет тебе Сара, слушайся голоса ее, ибо в Ицхаке наречется род тебе». Синодальный перевод отличается тем сто вместо слова «род» употребляет слово «семя»: «12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя». И там и там «в Исааке (написано) не будет тебе семя, Авраам», а «наречется тебе семя, Авраам». То есть, если это семя должно наречься имеем Авраама, стать обетованием Авраама, то оно не должно быть семенем Авраама через Исака, а в Исааковом потомстве стать названным. Или я что-то недопонимаю?
    Ещё. Если мы внимательно читаем Танах, то мы видим, что все народы Элохим сравнивает с деревьями. В том числе и еврейский народ. Читаем в ниге Исаия 6 глава. Синодальный перевод: «11 И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет. 12 И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле.13 И если еще останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; но как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, остается корень их, так святое семя будет корнем ее». Ваш перевод: «12 И удалит Йегова людей, и велико будет запустение в этой стране.13 Но останется еще в ней десятая часть, и опять она будет разорена; (но) как (от) теребинта и как (от) дуба остается в листопад ствол их, (так) святое семя (народа станет) стволом его». Два момента «срублены» и «святое семя станет корнем или стволом народа Израиля». Так я вижу?
    И ещё посмотрим письмо в Галатию 3:16: «16. Что касается обещаний, то они были даны Аврагаму и его семени. Не сказано: “и потомкам”, что подразумевало бы многих; нет, речь идёт об одном – “и семени твоему” – и этот “один” – Машиах».
    Т.е. я могу сделать вывод, что обещанное святое семя Аврааму назовется, а не родится в потомках Исаака, «семя жены» (хотя у жены как мы знаем не может быть семени, оно есть тольтко у мужчины) и это семя является воплощенным Словом Бога, о котором Павел в 10 главе называет Христом, по-вашему Машиахом, ссылаясь на 30-ю главу книги Второзакония. Правда, во Второзаконии это Слово Моше называет заповедью.
    Это Слово, этот Машиах уже тогда был на устах и в сердце еврейского народа, так как это Слово Божие было врученно именно им. Но где-то не разглядели, не увидели, потому что искали в том, что относится к тлению, к плоти и к крови, а не то, что относится к духу. Но не все евреи не увидели, о некоторых написано что «пили из последующего камня, который есть Христос», а значит увидели и приняли.

    Об этом Слове можно много говорить, но в рамках комментариев конечно же не совсем удобно.

    1. Liubov:

      у вас все так запутанно, а мне кажется все очень просто — было обещание о семени как одному (Аврааму), так и второму (Давиду), и все было соблюдено — через семя пришло продолжение рода и первому, и второму.

  4. Светлана:

    На основании вышеизложенных фактов, Иисус не может быть Машиахом. Если он не исполнил первого и основного пророчества Йешайа11:1 «И выйдет отросток из ствола Йишая, и даст плоды побег, (что) от корней его». Т.е. это должен быть потомок от семени Давида, христианский мессия Иисус не рожден от семени Давида, а значит он — лжемессия и весь Новый Завет никак не может быть Словом от Всевышнего, если в нем столько ошибок и противоречий с ТаНаХом. Разве Бог ошибается, забывает, что Он говорил в начале, или говорит в противовес Своему слову?

    1. сураз:

      Это ещё не все факты. Автор статьи привел только те факты, которые касаются только того, что Писания называют плотью и кровью, которые как известно Царствия Божия не наследуют. В этом смысле исполняются слова Симеона: «се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий».

    2. Liubov:

      либо выходит то, что если «христианский» Иисус все-таки Машиах, то кому-то было выгодно исказить историю его прихода, но так как эти люди не были евреями, они не могли придумать идеальную историю, так как не знали еврейских законов

Оставить комментарий