Великая блудница

Апрель 25, 2017
Комментариев к записи: 1

Великая блудница

В наше время существует много толков о том кто такая вавилонская великая блудница. Как правило, одна христианская конфессия или деноминация обвиняет другую, считая её великой вавилонской блудницей. В итоге — у каждого, как говорится, своя правда. Но это в целом не решает проблемы пытливых умов ищущих более реалистичную картину, на которой была бы чётко отображена великая Вавилонская блудница.

Чтобы отобразить чёткое очертание блудницы, не достаточно рассматривать данный вопрос в рамках какой-то конфессии или деноминации. Этот вопрос следует рассматривать с танахической точки зрения, которая написана евреями и для евреев по вдохновению Бога Всевышнего.

Блудница – это замужняя женщина, которая изменяет своему мужу со своими любовниками, которые удовлетворяют её прихоти, давая за это ещё и дорогие подарки.

Вавилон — великая блудница

Именно такой образ применен Всевышним для того, чтобы показать, кем выглядит Израиль, совратившийся с путей торы на пути беззакония. В чем выражался блуд Израиля? В том, что соблюдая частично закон Всевышнего, они соблюдали и законы языческих народов. Через эти законы они совершали идолопоклонство вымышленным языческим божествам. Если говорить кратко, то блуд в данном случае поклонение идолам . И это делал народ, которого избрал Всевышний для того, что бы был он светом в мире и возвещал славу о Творце. Они же изменили Ему, почитая законы язычников.

Избранный народ Бога

Является ли христианство избранным народом Бога? Такого подтверждения нет нигде. Избранным народом был, есть и останется Израиль.

Заключая новый договор или точнее, обновляя старый, Бог утверждает этим, что избранность Израиля не утратилась.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

(Иер.31:31-33)

Что такое дом Иуды и дом Израиля? Сын Соломона, своим правлением развалил страну. Она разделилась при нем на два царства – три колена – Иуда,  Вениамин и Левий остались в Иерусалиме остальные  десять колен отделились от Иерусалима и впоследствии были рассеяны в Вавилонском плену. Впоследствии был уведены в плен и остальные три колена народа, но по милости Бога были возвращены назад через 70 лет. Однако, даже в таком рассеянном положении, 10 колен остаются избранными, с которыми Бог обновляет договор, чтобы вернуть их к Себе и помиловать их.

Имея такое танахическое основание, мы можем утвердиться, что только избранный народ, т.е. Израиль, может быть обозначен как вавилонская блудница.

Откуда появилось понятие Вавилонская Блудница

Это понимание появилось после Вавилонского плена, когда народ принес на свою землю после семидесяти летнего плена культуру Вавилона. За семьдесят лет пребывая в изгнании народ, забыл много законов Всевышнего и жил традициями народов, о чем свидетельствует сегодняшнее Вавилонское исчисление месяцев. Но Тора дает каждому месяцу свое имя – первый месяц, второй, третий и тд. Поэтому, изначальное понятие данного изречения происходит от вавилонского греха – поклонение вавилонских богам, которым не поклонялись Даниил, Сидрах, Мессах, и Авдейнего. Говоря образно, вавилонский грех – это всеобщий грех всех гоим, потому что у всех у них есть свои вымышленные боги, через поклонение которым, они грешат.

Из такого понимания вещей, вавилонская блудница – это оскверненный вавилонскими богами Израиль.

В любом случае, весь Израиль избранный народ

От того, что одна часть народа обновила договор кровью Мессии, а другая отказалась от участия в этом договоре, избранность всего Израиля в целом не прекращается. А значит,  Великая Блудница это Израиль, который забыл законы Бога своего и пустился в языческое осквернение их законами в служении их богам.

Хотя община Йешуа – это остаток Израиля по милости, остальная часть народа в своё время будет возвращена благодаря сохранившемуся остатку.

Из всего выше сказанного можно сделать заключение, что блудницей может быть только избранный народ, независимого от того, принял он условия договора обновления или не принял. Если еврей не принял условия договора, не вникая в его суть, но при этом он соблюдает Тору, боится вершить зло и удаляется от него – будет ли он причислен к Блуднице? Да запретят небеса! А если же еврей, кто обновил свой договор кровью Мессии, но при этом отступил от Торы, будет ли он составляющим Блудницы? Да и амен. Он будет одним из тех, кто составляет тело Блудницы.

Является ли Христианство Великой Блудницей?

Этот вопрос так же следует рассматривать с танахической точки зрения.

Тора демонстрирует закон о том, что язычник может стать евреев, если он отречется от своих богов и станет соблюдать Тору, которая учит правильно любить Творца, себя и ближнего, как самого себя. Другого способа попасть в число избранного народа, просто нет.

Условия нового договора так же усматривают такое решение вопроса – всякий язычник может стать евреев, если он примет условия нового договора и станет соблюдать Тору. И в этом случае также нет другого пути, чтобы войти язычнику в общество избранного народа Божьего.

Приглашение в общество Израиля язычников, рассматривается в их глазах как унижение и оскорбление. Поэтому, язычники развили свою религию, заимствованную из Танах. Священство, Праздники, Законы, Храм – все это взято из Торы. Для чего? – чтобы утвердить в мире свое религиозное господство.

Рассмотрим христианскую церковь – является ли она Великой Блудницей. Христианская религия во всем своем разнообразии этого не признает. Но, тем не менее, Христианская церковь тоже есть Великая Блудница.

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,

20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

(Деян.15:19-21)

Эти слова сказал Иаков. Почему возникла с язычниками такая проблема? Ну, хотят они быть с Богом, пусть создадут себе собрание и независимо от евреев и собираются там. Этим они уже занимались до того, как узнали о Едином Боге евреев. У них уже были свои собрания, где они чтили вымышленных богов. Это их не устроило, когда они узнали о Боге, который дарует бессмертие, через еврейского Мессию. Поэтому, служить этому Богу и поклоняться Ему, язычники предпочли вместе с Его народом, на тех условиях, которые им были поставлены евреями. Они должны были сразу же отказаться от гнусных грехов, а впоследствии, посещая синагоги, получить более глубокие наставления в Торе.

Таким образом, они становились полноправными членами общины Израиля в Мессии Йешуа. Впоследствии, по истечении многих лет, возрастая, общины из обращенных в иудаизм язычников, стали стремиться к независимости от Торы и евреев. Этим самым они основали новую религию – Христианство. Кроме того, их самыми серьезными врагами стали евреи. Они стали массово их истреблять. И недавнее такое истребление – Холокост.

Где лежат корни христианской церкви? На святой земле Израиля, где пострадал за нас наш Мессия. Следовательно, Христианство – это изначально иудейская религия, впоследствии трансформировавшая в другую, своеобразную религию.

Как уже выше говорилось, что только отступивший Израиль, может быть Блудницей, который стал чтить языческие законы. Следовательно, некогда бывшие мессианские иудеи языческого происхождения, отступив от Торы, автоматически стали телом Великой Блудницы. Поэтому, Христианство – это сто процентная Отступница от Торы, такая же, как и отступивший от Торы еврейский народ.

Конечно же,  эти факты и свою вину, они не признают.

40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?

41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

(Иоан.9:40,41)

Слова Йешуа, наглядно доказывают их вину. Называя себя неким духовным Израилем (зрячими) и при этом, живя в страшном беззаконии, в отдалении от законов Торы, этим они показывают, что грех остается на них. А если это так, какие нам нужны еще доказательства того, что все христиане, отступившие от Торы – это и есть часть тела Вавилонской Блудницы.

Если же христианин, чтит законы Торы, поклоняясь одному лишь Всевышнему Богу, не злословит евреев, не следует учению Рима и своих деноминационных лжепророков, удаляется от зла, стремится всем сердцем к добру, можно ли считать его телом Блудницы? Да запретят небеса! Он наш, он настоящий еврей по вере и по духу. Амэн.

Admin

,

“Великая блудница”

  1. АВРААМ:

    ВЕРНО, ЧТО ХРИСТИАНСТВО ВОЗНИКЛО В АНТИОХИИ ИСКАЗИВ УЧЕНИЕ ЕШУА, НО ПОЧЕМУ ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ЯЗЫЧЕСКИМ СЛОВОМ БОГ В ЕД.Ч.ПО ОТНОШЕНИЮ К СЛОВУ ЭЛОИМ МН.Ч, ? ВОЗМОЖНО БОЛЕЕ ВЕРНОЕ СЛОВО ЭТО ВСЕСИЛЬНЫЕ СИЛЫ, МОЖЕТ ЛУЧШЕ ОСТАВИТЬ ЭТО СЛОВО БЕЗ ПЕРЕВОДА?ВЕДЬ ИМЯ ВСЕВЫШНЕГО ОПРЕДЕЛЯЕТ СУТЬ ТВОРЦА , А ЭЛОИМЫ СУТЬ ЕГО ТВОРЕНИЙ….

Оставить комментарий