Просите мира Иерусалиму …

Май 10, 2016
Комментариев к записи: 3

Сегодня стало хитом среди христиан цитировать этот текст из Тегелим. Для чего они это делают?

Чтобы увидеть правильные мотивы, давайте вникнем в сам контекст всего Псалма и увидим, к кому он обращен. Это 122 Тегелим, а Псалом Синодальной Библии будет 121. Разницы особой в текстах нет, но мы воспользуемся текстом из Танах:

1 Песнь ступеней Давидова. Радовался я, когда сказали мне: в дом Йеговы пойдем.
2 Стоят ноги наши в воротах твоих, Йерушалаим.
3 Йерушалаим отстроенный подобен городу, слитому воедино,
4 Куда восходили колена (Йисраэйля), колена Йеговы, (по) уставу Йисраэйля, чтобы благодарить имя Йеговы,
5 Потому что там стояли престолы суда, престолы дома Давидова.
6 Просите мира Йерушалаиму, спокойны будут любящие тебя.
7 Да будет мир в крепости твоей, покой во дворцах твоих.
8 Ради братьев моих и ближних моих скажу: мир тебе!
9 Ради дома Йеговы Элохим нашего просить буду блага тебе.

Речь идет об авторе псалма, который возрадовался, когда ему сказали: пойдем в дом Йеговы. Где же находится этот дом Йеговы? В Риме? В Москве? В Киеве? В Нью-Йорке? В Сиднее? — Нет! Он находится в Иерусалиме, в Израиле.

Читая внимательно этот псалом можно увидеть только истинные реальные вещи, без всякой т.н. «духовности». Город, куда ежегодно входили колена народа согласно Торе, чтобы восхвалить Йегову в назначенные дни, потому что там установлены престолы суда Дома Давида.

Кого призывает автор псалма просить мира Иерусалиму? Израильский народ. Иерусалим город, из которого выйдет мир и покроет всю планету, чтобы все люди — язычники едиными сердцами восхвалили Йегову, как один народ.

Зачем автор призывал свой народ просить мира Иерусалиму? Чтобы любящие Иерусалим, жили в покое.

Из каких побуждений автор псалма призывает народ делать это? Ради своих братьев, ради Храма Йеговы. В целом, чтобы Храм и народ Израиля был в покое – ради этого, автор просит мир городу Иерусалиму.

Теперь, в каком-то смысле, расставим точки над «И».

Апостол Павел в послании к Галатам в 4 главе изъясняет, что есть земной Иерусалим — город еврейского народа рожденного от Адама, и есть небесный Иерусалим, город евреев рожденных от Йешуа. Что же должны делать евреи, рожденные от Йешуа, ведь их небесный город будет в безопасности, потому для него не нужно просить мира. Подвергнут нарушению мира только земной Иерусалим. Должны ли они просить мира? Да и только да, без всякого сомнения. Приняв Йешуа, они не перестали быть евреями. Невозможно быть евреем и не любить свой народ, свою страну и свой город Йерушалаим, избранный Всевышним.

Враги еврейского народа – это не только враги евреев от Адама, но и евреев от Йешуа. И эти враги — это вся сегодняшняя мировая власть.

Какое отношение к сегодняшнему Иерусалиму, имеют христиане? Согласно своему учению, они являются тем настоящим Израилем, которым, по их мнению, оказался недостоин еврейский народ. И все их молитвы о мире для физического Иерусалима, это то, чтобы еврейский народ обратился в христианство и принял их христианского Бога.

Конечно же, христиане могут возразить, что у них совершенно другие мотивы и довольно чистые без всякой корысти. Вопрос: какие же? Только еврейский народ просил мира Иерусалиму и никакие другие народы этого не желали. Желание других народов – гибель еврейской нации. И это очевидно не только из библейских текстов, но и из всей мировой истории. Даже христиане Германии во время войны, верили, что они избранная нация и Германия благодаря Гитлеру, будет центром земли. Да, вот так, своими молитвами за скорейшую победу Германии, христиане Германии и даже всей Европы хотели ускорить уничтожение всех своих врагов. Ведь никто другой, как только Германия и ее партнеры (государства Европы), уничтожили 6 миллионов евреев во имя своего светлого будущего.

Кто в то время просил мира Иерусалиму? Какая христианская церковь? Они просили мира и процветания себе, мира, построенного на уничтожении избранного Богом народа!

Кто-то молился о том, чтобы мир пришел на Сион? Никто, кроме евреев, оставшихся в живых. Бог ответил на их молитвы и, произошло самое страшное, чего только боялись христиане – Бог восстановил государство Израиль в 1948 г. без единой христианской молитвы. Почему христиане боялись этого события? Потому что начало восстановления еврейского государства – это начало краха Христианской Империи, как избранной религии.

Могут ли христиане, не являясь частью Израиля, а всего лишь вымышленным неким духовным Израилем, просить мира Иерусалиму? Они это уже делают, но мотивы их, как говорилось выше, были уже озвучены – превратить евреев в христиан. Других мотивов у них нет. Одинаковые мотивы могут быть только у одного народа, которому принадлежит Иерусалим – это верные евреи в Адаме, верные евреи в Йешуа и язычники, которые в Йешуа, стали частью Израиля. Только они, поистине способны просить мира Иерусалиму, потому что это их город, избранный их Богом.

Родной же город христиан – Рим. В Риме зародилась Христианская Империя и оттуда распространилась по всему миру на всех материках, неся войны и бедствия – уничтожение малочисленных народов, раздел их территорий.

Только в Европе, в центре христианского мира, за непокорность христианской власти и ее законам в средневековье, было уничтожено более 100 миллионов человек разных народностей и вероисповеданий. Иерусалим не родной город христиан. Их цель – сделать Иерусалим столицей христианской империи через обращение евреев в христианство. Война за эту территорию, была начата еще с времен Крестовых походов.

Admin

,

3 Коментариев к статье “Просите мира Иерусалиму …”

  1. Виктория:

    Господи, прости нас незнающих, прости нас за уничтожение,издевательство и унижение еврейского народа!!!! Помилуй, Боже!!! Простите,нас, дорогие евреи, что ненавидели вас и презирали, потому что повсюду внушали нам о вас , что вы жиды, что плохие, а мы соглашались, не ведая, что творили, ПРОСТИТЕ, пожалуйста!!!! Хоть мы и не достойны прощения, но ради Христа ЙЕШУА, в которого я верю и люблю всем своим сердцем!

  2. Елена:

    Мені дуже подобається що ви викриваєте всі злодійства Християнської Церкви протягом які вона вчинила протягом ходу історії… але це що вам відомо це лише 5-10% від того що вона вчинила. Змінюючи Танах і спотворюючи його вона створила ще один грандіозний обман — обман про сучасний Ізраїль — так це нібито стародавнє Давидове царство — ще одне джерело для збільшення доходів Церкви. Воістину Християнська Церква (католицька і православна діють як одна структура) це Вавілон Великий описаний у Об явленні.

    1. TP:

      можете написать на нормальном русском языке. Пожалуйста.

Оставить комментарий